• Українська
  • Русский

7 вещей, которые обязательно нужно сделать до Прощеного воскресенья 1 марта

Прощенное воскресенье — особенный день, сопровождающий Масленицу. Это событие побуждает каждого попросить прощения у своих близких и родных. Какие 7 вещей необходимо успеть сделать в этот день, вам расскажут специалисты сайта dailyhoro.

Найти в себе силы попросить прощения у кого-либо — непросто. Особенно когда это касается близких людей, перед которыми действительно есть за что извиняться. Это требует огромной воли, ведь искреннее извинение дается очень трудно. Попросить прощения от всей души, по-настоящему признавая свои ошибки — вот истинный и самый главный смысл данного праздника.

Традиции Прощеного воскресенья

В этот особенный день люди привыкли ходить в церковь, чтобы попросить прощения не только у близких, но и у Господа. Даже стоя в очереди на причащение, люди просят прощения друг у друга, тем самым очищая душу от негатива и нажитых грехов.
В этот день нежелательным является любой спор, конфликт и ссоры. Лучше избегать подобных ситуаций в Прощеное воскресенье, которое в 2020 году выпадает на 1 марта.

Важно не только попросить прощения у близких людей, но и простить самому. Когда к вам подходят с извинениями, не нужно вспоминать старые обиды и то, как именно вас обидели: просто простите и попросите прощения в ответ. Вы сами не заметите, как быстро наступит покой на душе и внутреннее облегчение.

7 вещей, которые обязательно нужно сделать до Прощеного воскресенья

Попросить прощения

Главный смысл этого дня — искренне попросить прощения у близких, признавая свои ошибки и вину. Не стоит зацикливаться на том, кто прав, а кто виноват, просто попросите прощения, и будете прощены в ответ. Важно освободить свою душу от груза, который становится непосильной ношей. День до Прощеного воскресенья является своего рода днем очищения и моральной настройки, что позволяет освободиться от всего, что тянет нас вниз.

Простить обидчиков

Как бы тяжело вас ни обидели, найдите в себе силы простить. Если попросить прощения нелегко, то само прощение многим людям дается еще труднее. Обиды, злость и недопонимание копятся на душе, не позволяя двигаться дальше и быть счастливым. Простите человека, который причинил вам вред и обиду, даже если у вас не попросят прощения, просто отпустите все накопленные обиды, очистив душу от негативных эмоций.

Посетить храм

В субботу и воскресенье очень важно сходить в церковь. Если нет возможности отстоять службу, то можно прийти и помолиться перед иконой, поставив свечку. Необходимо попросить прощения за себя у Господа, очистив свой внутренний мир от грехов, которые ложатся на душу тяжким грузом. Господь прощает каждого, кто искренне приходит к Нему и находит в себе силы покаяться.

Попросить прощения у покойных близких

Извиниться перед умершими близкими просто необходимо. Не многим удается попросить прощения у тех, кто покинул мир живых. Перед Прощеным воскресеньем и в сам праздник есть шанс сделать это. Посетите их могилки, принесите гостинцы, попросите прощения и простите их за былые обиды и неразрешенные совместные конфликты, которые настигли вас в прошлом.

Провести день с семьей

За день до праздника лучше побыть рядом с близкими. Напечь блинов, наесться вдоволь, погулять и повеселиться. Конечно, не забывайте, что в первую очередь необходимо у каждого попросить прощения и простить в ответ.

Покайтесь перед Богом

Некоторые грехи лежат на душе тяжким грузом, и никто не в силах простить за них, кроме Господа. Поэтому перед Прощеным воскресеньем очень важно попросить прощения не только у близких, но и у Всевышнего. Искренне покаяться перед Господом, дабы освободиться от грехов и дурных помыслов.

Подготовьтесь к предстоящему Великому Посту

Великий Пост — подходящее время начать жизнь с чистого листа. Даже если вы человек не верующий, все равно не мешает очиститься не только душой, но и телом. Пост — идеальное для этого время, когда происходит духовное очищение на одном уровне с физическим.

intense_post_subtitle:
intense_post_single_template:
intense_featured_gallery:
intense_featured_image_type:
standard
intense_image_shadow:
null
intense_hover_effect_type:
null
intense_hover_effect:
0
intense_featured_audio_url:
intense_featured_video_type:
intense_featured_color:
Tagged under

Apologies, but no related posts were found.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *